Best Viral Premium Blogger TemplatesPremium By Raushan Design With Shroff Templates

Iklan

Resep Perkedel Kentang Yang Enak Dan Renyah

POJOK8
Sunday, April 19, 2015
Last Updated 2019-04-05T22:50:32Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates
masukkan script iklan disini
Resep Perkedel Kentang Yang Enak Dan Gurih - Salah satu pelengkap atau lauk makanan yang wajib ada adalah perkedel kentang. Perkedel merupakan makanan yang mudah dibuat dan mempunyai rasa yang enak. Selain itu bahan baku dalam pembuatannya juga mudah di dapatkan dan murah tentunya. Perkedel biasanya disajikan dengan gorengan-gorengan sebagai pelengkap makanan seperti, tahu, tempe, bakwan ataupun gorengan lainnya. Anda bisa makan perkedel dengan nasi yang masih panas dan sambal. Ini sudah menjadi hidangan yang enak untuk dikonsumsi. Ada beberapa jenis perkedel yang dicampur dengan irisan daging ayam atau daging sapi cincang. Ini akan menambah rasa dari perkedel kentang semakin enak. Perkedel sebenarnya makanan yang sangat sederhana. Hampir di seluruh daerah di Indonesia, kenal dengan makanan dari bahan dasar kentang ini. Tetapi tak banyak orang yang bisa membuat perkedel kentang dengan benar. Lalu bagaimana cara membuat perkedel kentang yang baik dan benar. Dibawah ini saya akan membahas mengenai cara membuat resep perkedel kentang yang enak dan gurih.
Resep Perkedel Kentang Yang Enak Dan Gurih
 Perkedel Kentang 

Bahan Untuk Membuat Resep Perkedel Kentang

  • 500 gram kentang, cuci bersih lalu rebus
  • 1 butir telur ayam
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Garam secukupnya
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • Lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Perkedel Kentang 

  • Langkah pertama untuk membuat resep perkedel kentang adalah dengan mengkupas dan cuci bersih kentang. Rebus kentang sampai empuk. Anda juga bisa mencucinya kemudian langsung direbus. Bersihkan kulitnya ketika kentang sudah matang. 
  • Pada saat merebus kentangnya, anda bisa menambahkan sedikit garam. Supaya kentang terasa lebih enak dan lebih cepat empuk
  • Haluskan kentang yang sudah direbus sampai benar-benar halus. Lebih baik dihaluskan pada saat keadaan kentang masih panas, supaya lebih mudah.
  • Haluskan semua bumbu dan campurkan menjadi satu ke kentang yang sudah dihaluskan.
  • Aduk rata sampai tercampur sempurna. Tambahkan telur yang sudah dikocok pada adonan kentang. Aduk terus sampai merata.
  • Supaya perkedel kentang yang akan anda buat sedikit renyah, anda bisa menambahkan sedikit tepung terigu kedalam adonan.
  • Ambil satu atau dua sendok adonan kentang, lalu buat menjadi bulatan dan dipipihkan. 
  • Panaskan minyak goreng kedalam wajan, jika sudah panas. Masukan adonan kentang yang sudah dibulatkan.
  • Goreng perkedel kentang sampai berwarna coklat keemasan. Angkat kemudian tiriskan.
  • Lakukan langkah tersebut untuk semua adonan sampai habis. 

Untuk rasa yang lebih special, anda bisa menambahkan daging ayam atau daging cincang kedalam adonan kentang. Tak perlu terlalu banyak cukup sebagai perasa saja. Anda bisa menambahkan daging pada adonan, sebelum diberikan bumbu. Supaya bumbu bisa bercampur dengan sempurna. Perkedel kentang paling enak dimakan selagi masih panas. Makan dengan nasi, sayur sop dan sambal. Anda bisa menghidangkan perkedel kentang sebagai lauk pada saat acara penting di rumah anda. pada saat menggorengnya lebih baik menggunakan api yang sedang. Hal ini dikarenakan jika menggunakan api yang besar, akan membuat perkedel lebih cepat gosong. Dengan cara yang mudah dan bahan yang mudah, anda sudah bisa membuat perkedel kentang yang enak. Pilihlah kentang yang tidak terlalu tua, supaya anda bisa lebih mudah pada saat menghaluskannya. Mudah bukan cara membuat perkedel ini. Demikian cara membuat resep perkedel kentang. Selamat mencoba.
iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl