masukkan script iklan disini
Resep Lasagna Panggang Enak dan Mudah dibuat - Ketika mendengar kata lasagna mungkin masih sedikit orang yang mengetahuinya. Bagi orang awam mungkin masih asing mendengar kata tersebut. Lasagna merupakan makanan seperti sejenis pasta yang dicampur dengan keju dan daging. Ada lagsana yang dipanggang dan ada yang dikukus. Banyak orang yang belum tahu bagaimana cara membuat resep lasagna yang tepat. Terkadang banyak orang yang membuatnya tetapi bentuknya tidak benar atau terlalu cair. Makanan ini juga berasal dari itali yang sangat terkenal dengan makanan pastanya. Mari langsung saja , kita mengetahui cara membuat lasagna panggang yang enak ala rumahan.
Lasagna Panggang |
Bahan-Bahan Untuk Membuat Kulit Resep Lasagna
- 300 gram kentang yang sudah dikukus
- 4 butir telur ayam
- 300 gram tepung terigu yang rendah protein
- 2 sendok teh garam
- 800 ml susu cair
Bahan Untuk Membuat Saus Lasagna
- 8 siung bawang putih
- 400 gram wortel
- 4 sendok teh garam
- 1200 ml air
- 2 buah bawang Bombay
- Saus tomat secukupnya
- 300 gram daging ayam cincang
- 8 sendok makan minyak goreng
- 6 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh merica bubuk
- 500 gram tomat yang sudah diparut
Bahan Untuk Membuat Saus Keju
- 4 sendok makan margarine
- 1000 ml susu cair
- 1 sendok teh garam
- 100 gram keju chedar yang sudah diparut
- 1 sendok teh merica bubuk
- 8 sendok makan tepung terigu rendah protein
Cara Membuat Lasagna Panggang
- Langkah pertama adalah dengan membuat kulitnya. Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan susu cair, tepung terigu, telur dan garam sampai tercampur merata. Kemudian sisihkan.
- Selanjutnya adalah membuat saus tomat lasagna. Potong wortel yang sudah dikupas menjadi bentuk dadu. Tumis bawang putih dan bawang Bombay yang sudah dicincang sampai tercium bau harum. Tambahkan ayam cincang kedalam tumisan bawang putih dan bawang Bombay.
- Kemudian tambahkan tomat, wortel, merica bubuk, saus tomat, gula dan garam kedalam adonan. Tumis sampai adonan tercampur dengan merata.
- Masukan air kedalam tumisan sampai tumisan sedikit mengental.
- Siapkan panggangan yang sudah panas, masukan adonan kulit sampai merata. Atasannya diberi adonan saus tomat. Lakukan seperti itu sampai kulit adonan menjadi tiga lapis.
- Selanjutnya adalah dengan membuat saus keju. Caranya dengan melelehkan margarine. tambahkan tepung terigu dan aduk sampai kedua bahan tercampur. Masukan susu cair dan aduk terus sampai semua bahan tercampur. Tambahkan merica bubuk, keju chedar dan garam sampai adonan mengental.
- Tuangkan adonan saus keju ke atas lapisan roti 3 lapis tadi. Masukan kedalam Loyang selanjutnya oven kurang lebih 35 menit dengan suhu 175 derajat celcius.
Setelah matang angkat dan lasagna siap untuk dihidangkan. Cara membuat lasagna memang membutuhkan waktu yang cukup lama dan membutuhkan ketelitian yang lebih. Anda harus tertata rapi ketika menuangkan saus tomat kedalam adonan roti. Ketebalan lapisan roti juga harus sama rata, supaya bisa matang dengan sempurna ketika di panggang. Waktu memanggang jangan terlalu lama. Buat keju chedar benar-benar meleleh diatas adoanan. Hidangkan lasagna ketika masih hangat. Sekarang anda bisa mencobanya sendiri di rumah dan dihidangkan untuk keluarga anda. Demikian artikel mengenai resep lasagna. Selamat mencoba. by http://kokimganteng.blogspot.com/