masukkan script iklan disini
Bismillah....
Lagi-lagi postingan tentang simpel menu. Kalau yang ini kayanya udah jadi menu sejuta umat deh, alias udah umum banget dan banyak yang bisa bikinnya. Sambalado terong ini juga lumayan sering juga aku bikin karena cukup mudah dan praktis. Biasanya dipadukan dengan rebusan daun singkong dan juga sambel ijo. Waduuh...itu salah satu menu boros nasi. Sambalado terong ini enak banget kalau diberi campuran teri medan, tapi kali ini aku pakai teri biasa aja, gak tau namanya teri apa tapi rasanya gak asin. Jadi pemakaian garam, disesuaikan dengan jenis teri yang dipakai ya.
SAMBALADO TERONG TERI
Bahan :
3 buah terong, potong dan goreng
50 gr teri, goreng
2 helai daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Uleg Kasar :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
12 cabe merah
7 cabe rawit (sesuaikan selera pedas)
2 ruas jahe
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu uleg kasar hingga matang dan harum. Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk hingga rata.
2. Masukkan teri kemudian bumbui dengan garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk hingga rata dan test rasa hingga sesuai selera.
3. Masukkan terong, aduk rata dan masak sebentar dengan api kecil hingga bumbu meresap.
4. Angkat dan siap disajikan.
Semakin pedas semakin mantap kan. Yang lebih asyik karena bikinnya cepat dan anti ribet.
Happy Cooking ^^