Best Viral Premium Blogger TemplatesPremium By Raushan Design With Shroff Templates

Iklan

AYAM PANGGANG ORIENTAL

POJOK8
Tuesday, December 16, 2014
Last Updated 2019-04-05T22:50:33Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates
masukkan script iklan disini




Bismillahirrohmanirrohim
Pastinya banyak yang suka dengan menu yang berbahan dasar ayam kan. Ayam goreng, ayam bakar, soto ayam, sup ayam dan segala variasi hidangan ayam memang banyak disuka. Biasanya aku suka sekali bikin ayam bakar atau ayam goreng buat menu sehari-hari. Maklum, cari yang praktis-praktis aja. Kalau biasanya aku bikin ayam bakar dengan bumbu tradisional, kali ini bikin dengan bumbu oriental. 

Dinamakan ayam panggang oriental karena memang memakai bumbu-bumbu yang biasa dipakai dalam masakan oriental, yaitu cukup kecap manis, saus tiram dan minyak wijen. Bumbu lainnya juga tidak perlu diuleg, hanya cukup diiris-iris saja. Praktis dan mudah. Rasanya juga tidak mengecewakan lho atau kalau kata anakku...enaak. Alhamdulillah. 
Resep berikut, porsi kecil aja ya, cukup untuk menu sekali makan siang keluargaku.

AYAM PANGGANG ORIENTAL

Bahan :
600 gr ayam, potong sesuai selera
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis / lemon
minyak goreng secukupnya
1/4 butir bawang bombay, iris tipis
wijen secukupnya untuk taburan

Bumbu Perendam :
7 sdm kecap manis
5 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
1 sdm air jeruk nipis / lemon
4 siung bawang putih, memarkan
1 butir bawang bombay, iris tipis
2 ruas jahe, memarkan
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat :
1. Campurkan ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
2. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga kecoklatan. Jangan terlalu lama ya. Angkat dan tiriskan.
3. Campurkan semua bahan perendam kemudian masukkan ayam ke dalamnya. Aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang ke dalam pinggang tahan panas atau loyang kemudian panggang dalam oven suhu 170'C selama kurang lebih 40 menit. Setelah memanggang 20 menit, keluarkan loyang dan balikkan ayam kemudian lanjutkan memanggang hingga matang.
5. Angkat, taburi wijen dan beri bawang bombay serta seledri sebagai garnish. Siap disajikan.





Cukup mudah dan simpel kan cara membuatnya. Semoga bisa jadi salah satu alternatif menu di rumah ya.
Selamat mencoba ^^






iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl