masukkan script iklan disini
Resep Dimsum Ayam - Dimsum adalah salah satu kreasi makanan yang hampir serupa dengan siomay. Dimsum sendiri memiliki banyak sekali akan jenis dan macamnya, seperti dimsum udang, ceker, goreng dan masih banyak lagi yang lainnya. Nah untuk anda yang suka dimsum, dalam artikel berikut akan diberikan resep dimsum paling enak dan mudah untuk membuatnya. Namun resep yang akan diberikan adalah resep andalan dengan nama dimsum ayam. Cara membuat dimsum ayam ini sangat gampang, anda bisa membuat seperti biasa bentuk dimsum dengan menggunakan bahan yang sama. Tapi dengan tambahan cabai yang extra dan mngkreasikannya didalam kulit maupun irisan ini akan membuat hidangan dimsum semakin hot dan nendang. Dimsum terkenal sebagai makanan yang memiliki cita rasa kenyal, empuk, dan kandungan gizi di dalamnya pun juga sangat banyak dan bagus untuk tubuh. Apalagi jika anak anda suka dengan dimsum, anda bisa mengkreasikan resep berikut untuk anak tercinta anda, dan tentunya cabainya jangan diberi banyak atau tanpa menggunakan cabai sama sekali.
Dimsum Ayam |
Bahan utama dalam membuat resep dimsum ayam paling enak dan mudah:
- 225 gram fillet paha ayam, cuci bersih dan cincang sampai halus
- 2 atau 3 siung bawang putih, kemudian haluskan
- 1 ½ sdm kecap ikan
- 2 pcs daun bawang, cuci bersih dan iris halus
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdt minyak wijen
- 50 ml air dingin
- 24 sampai 27 pcs kulit siomay
- ¾ sdt merica bubuk
- 10 buah cabe rawit
- 150 gr tepung sagu
- 80 gr wortel segar, bersihkan dan parut
Cara membuat dimsum paling enak dan mudah:
- Langkah pertama untuk membuat resep dimsum di atas adalah menyiapkan semua bahan yang sudah disebutkan
- Kemudian siapkan wadah untuk mencampurkan bahan-bahan yang akan dibuat
- Lalu masukkan daging ayam fillet yang sudah dihaluskan, dengan ditambahkan gula pasir, merica bubuk, bawang putih halus dan garam. Kemudian aduk-aduk dengan tangan anda hingga adonan tercampur rata
- Kemudian masukkan kecap ikan dan minyak wijen secukupnya. Aduk dan uleni kembali hingga adonan tidak ada gumpalan dan tercampur merata
- Kemudian masukkan sedikit demi sedikit air yang dingin sampai bahan tercampur menjadi rata dan kalis
- Setelah itu, sisihkan adonan
- Kemudian ambil satu lembar kulit siomay, lalu beri adonan dimsum diatas adonannya dengan takaran yang anda sesuaikan atau keinginan anda
- Lalu lipat ujung kulit siomay dan bisa anda rekatkan dengan menggunakan sedikit air
- Kemudian berikan sedikit parutan wortel diatas adonannya. Kemudian lakukan berulang-ulang kali hingga semua bahan kulit siomay dengan isi adonan dimsum habis
- Siapkan panci kukusan yang sedang atau besar dan beri daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak dibagian atas daunnya
- Masukkan adonan dimsum yang sudah anda bentuk ke dalam panci kukusan, kemudian kukus adonan dimsum dengan api yang sedang hingga adonan matang sekitar 15 menit untuk mengukus
- Ambil dimsum yang sudah matang, dan pindahkan adonan pada wadah jika anda ingin segera menghidangkannya
- Dimsum siap dihidangkan