masukkan script iklan disini
Resep Udang Asam Manis Yang Sangat Lezat - Resep udang asam manis sebenarnya sangat mudah untuk dipraktekkan dan tidak serumit seperti yang dibayangkan oleh kebanyakan orang. Di mana cara membuat udang asam manis tidak membutuhkan skill khusus atau keterampilan tertentu dalam bidang memasak. Bagi bunda yang ingin menyajikan hidangan seafood yang sangat lezat di meja makan sebagai sajian spesial yang istimewa bagi seluruh anggota keluarga, maka bisa menyajikan masakan udang asam manis sebagai alternatif hidangan untuk keluarga tercinta bunda. Selain bahan baku utama yaitu udang dapat dengan mudah dan didapatkan harga udang pun sebenarnya relatif sangat murah jika dibanding dengan bahan lain.
Sajian dari Resep udang asam manis juga akan sangat baik bagi keluarga tercinta bunda karena dalam sajian udang asam manis tersebut terkandung banyak manfaat karena sangat bergizi dan bernutrisi tinggi yang mana akan sangat baik bagi tubuh. Dalam sajian udang asam manis ini memakai bahan yang lain selain daripada udang itu sendiri, seperti tomat dan beberapa bahan tambahan lain yang semuanya memiliki kandungan yang sangat baik bagi kesehatan. Bunda tak perlu berkecil hati jika belum bisa membuatnya, berikut panduan singkat tentang cara membuat udang asam manis yang sangat praktis, silahkan disimak bunda.
Bagaimana bunda, sangat mudah bukan membuat resep udang asam manis ini? Sajian istimewa ini dapat bunda sajikan kepada seluruh anggota keluarga karena resep ini sangat kaya akan nutrisi dan bergizi tinggi sehingga akan sangat baik bagi kesehatan asal cara memasaknya benar. Sajian spesial ini dapat bunda sajikan bersama menu hidangan lain seperti lalapan daan sebagainya. Selamat mencoba bunda. Baca juga Resep Tom Yam.
Udang Asam Manis |
Cara membuat Resep udang asam manis
Bahan dan Bumbu yang diperlukan untuk membuat Resep udang asam manis adalah;
- 500 gram udang
- Garam secukupnya atau sesuai selera
- Gula secukupnya atau sesuai selera
- Margarin secukupnya untuk menumis
- 1 sdt air asam
- Penyedap rasa secukupnya atau sesuai selera
- Saus praktis secukupnya atau sesuai selera
- 10 siung bawang merah
- 10 buah cabe merah atau sesuai selera
- 1 siung bawang bombay yang dicincang halus
- 5 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah yang dicincang kasar
Cara Membuat udang asam manis
- Pertama, bersihkan dahulu bahan utama udang sampai benar-benar telah bersih.
- Selanjutnya, haluskan bawang bombay, bawang merah, bawang putih, tomat serta cabai merah sampai benar-benar telah halus.
- Langkah selanjutnya panaskan wajan penggorengan kemudian masukkan mentega.
- Kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis semua bumbu tersebut dan aduk hingga harum.
- Selanjutnya, masukkan bahan utama udang yang terlebih dahulu telah dibersihkan, kemudian tumis udang, dan aduk sampai warna udang berubah menjadi agak kemerahan.
- Kemudian tambahkan sedikit air asam jawa kemudian tambahkan garam, saus praktis, gula, serta penyedap rasa.
- Langkah selanjutnya, aduk secara terus menerus sampai semua bumbu meresap ke dalam bahan utama udang.
- Jangan lupa, gunakan api sedang saja ya bunda, agar masakan tidak gosong serta bumbu bisa meresap dengan sempurna.
- Cicipi masakan, dan jika rasa dari udang sudah terasa pas dengan lidah bunda, selanjutnya angkat dan jangan lupa juga untuk mematikan kompor bunda.
- Udang bumbu asam manis kreasi bunda siap untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta.
Bagaimana bunda, sangat mudah bukan membuat resep udang asam manis ini? Sajian istimewa ini dapat bunda sajikan kepada seluruh anggota keluarga karena resep ini sangat kaya akan nutrisi dan bergizi tinggi sehingga akan sangat baik bagi kesehatan asal cara memasaknya benar. Sajian spesial ini dapat bunda sajikan bersama menu hidangan lain seperti lalapan daan sebagainya. Selamat mencoba bunda. Baca juga Resep Tom Yam.