masukkan script iklan disini
Resep Rendang Padang Asli - Siapa yang tidak menyukai kelezatan olahan daging khas Padang, olahan yang khas dengan bumbu-bumbu ini mudah untuk di temui disetiap sudut kota di Indonesia. Walaupun bukan di daerah asalnya, masakan daging ini begitu akrab di lidah masyarakat Indonesia. Ya rendang memang telah menjadi menu favorite masyarakat Indonesia. Perpaduan daging sapi yang enak dengan bumbu khas padang tentu membuat penikmatnya menjadi ketagihan. Di warung masakan Padang, rendang disajikan dengan kuah yang kental, daun singkong, lalapan serta sambel hijau yang nikmat. Apabila rendang telah menjadi menu favorite keluarga anda, tentunya anda ingin mengetahui resep rendang padang agar bisa anda hidangkan setiap hari di rumah.
Rendang Padang Asli |
Bahan-bahan yang digunakan dalam resep rendang padang:
- 1, 5 kilo daging sapi yang masih segar
- santan kelapa encer sebanyak 12 gelas
- daun jeruk purut yang masih segar 2 lembar
- asam kandis 2 biji saja.
- 1 batang serai yang dimemarkan batangnya
- daun kunyit 1 lembar
- Garam secukupnya
Bumbu-bumbu rendang yang dihaluskan:
- jahe ukuran 2 cm
- kemiri 5 buah
- bawang putih 6 siung
- bawang merah 15 buah
- cabai merah segar 1 ons
- laos ukuran 3 cm digeprek
Cara Membuat Rendang padang
- Langkah pertama mengolah resep rendang padang adalah potong-potong daging tidak terlalu besar ataupun tidak terlalu kecil
- Agar daging empuk saat diolah rendam daging sapi dengan parutan nanas selama 3 menit terlebih dahulu.
- Siapkan wajan sedang. Rebus santan dengan bumbu-bumbu rendang yang telah dihaluskan
- Masukan asam kandis, daun jeruk, dan serai
- Aduk aduk santan dengan perlahan hingga mendidih. Usahakan santan tidak pecah agar mendapatkan rasa yang lezat.
- Setelah mendidik masukan daging ke dalam rebusan santan. Biarkan hingga santan telah berkurang banyak sambil diaduk sesekali.
- Setelah matang, sajikan rendang padang pada piring saji.
Resep rendang padang tersebut diolah dengan cara yang praktis dan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Olahan daging yang berupa rendang padang tersebut sangat cocok di nikmati dengan nasi hangat lalapan sambal dan daun singkong rebus. Olahan rendang juga menjadi lebih nikmat jika dibiarkan mengering hingga kuah santannya habis meresap ke dalam daging. Selain lezat rendang tersebut juga lebih tahan lama. Selamat memasak. Resep Semur Daging Sapi .