masukkan script iklan disini
Resep Batagor Bandung Asli- Anda penggila jajanan? Jika anda salah satunya, maka tidak asing lagi dengan jajanan yang mengenyangkan satu ini yaitu batagor. Makanan asal Bandung ini semakin populer dari hari ke hari, penikmatnya tidak hanya anak kecil yang biasanya doyan jajan tetapi juga orang dewasa. Batagor sendiri merupakan singkatan dari bakso tahu goreng. Ciri khas yang sangat menonjol dari batagor adalah selalu disajikan dengan sambal kacang yang memberi warna indah juga menggiurkan setiap yang melihat untuk memakannya. Sekarang anda tidak perlu pusing-pusing lagi jika ingin menikmati batagor, tidak usah lagi capek-capek keluar rumah atau menunggu tukang batagornya. Dengan resep batagor mudah berikut, ayo mulai membuat jajanan nikmat ini.
Dengan berbekal resep batagor ini, maka jajanan lezat ini bisa anda nikmati sewaktu-waktu bersama keluarga. Setelah membaca resep ini maka hal pertama yang harus anda lakukan yaitu mulai mempraktekkan, agar batagor khas Bandung ini mulai dapat dinikmati oleh keluarga tercinta anda. Tak usah mengeluarkan uang untuk membelinya, karena sekarang batagor sudah tersedia dengan indahnya di meja makan anda dan untuk di santap oleh anggota keluarga anda. Maka buat dan nikmatilah bersama keluarga anda.! baca juga Resep Pempek Palembang.
Batagor Bandung |
Bahan yang dibutuhkan dalam resep batagor asli Bandung:
- Siapkan daging ayam cincang 150 gram
- 150 gram ikan tenggiri haluskan
- 9 lembar kulit pangsit atau sesuai selera
- Siapkan 5 tahu putih potong dadu
- Tambah 1 butir telur
- Tepung kanji 6 sendok makan atau sesuai selera
- minyak goreng secukupnya
- minyak wijen 3 sendok makan
- satu batang daun bawang , kemudian rajang sampai halus.
Bahan bumbu halus dan bumbu sambal resep batagor maknyus :
- Gula pasir sesuai selera atau 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Cuka 1 sendok makan
- Kacang goreng 100 gram
- 3 cabai merah besar
- Air panas 125 ml
Cara Membuat Batagor Bandung:
- Pertama giling bumbu halus dengan cobek agar rasa yang didapat lebih nikmat
- Langkah kedua membuat adonan batagor sendiri dengan mengkocok telur dalam wadah kemudian tambahkan ayam yang dicincang juga ikan tenggiri, kemudian tambahkan minyak wijen, tepung kanji, daun bawang yang sudah dirajang dan juga garam
- Aduk terus adonan untuk batagor hingga bisa dibentuk
- Belah tahu kulit dan keruk isi dalamnya sehingga adonan batagor sendiri bisa dimasukkan
- Isikan adonan juga dalam kulit pangsit sebagai ragam dari batagornya.Panaskan minyak untuk menggoreng adonan batagor.Masukkan tahu berisi batagor, pangsitnya, juga adonan batagor sendiri ke dalam minyak yang telah panas
- Goreng semua adonan hingga matang dan tiriskan
- Goreng tahu putih yang telah dipotong dadu sebagai tambahan
- Sajikan batagor dalam wadah cantik dan jangan lupa siramkan bumbu kacang, agar kenikmatannya semakin lengkap
Cara membuat bumbu kacang halus:
- Goreng cabai hingga harum
- Masukkan kacang dalam cobek, tambahkan garam, gula pasir, cuka, dan air hangat
- Ulek bahan yang telah siap dalam cobek hingga lembut
- Tambahkan air untuk mempermudah mengulek sambal
- Taruh sambal tadi dalam wadah tersendiri
Dengan berbekal resep batagor ini, maka jajanan lezat ini bisa anda nikmati sewaktu-waktu bersama keluarga. Setelah membaca resep ini maka hal pertama yang harus anda lakukan yaitu mulai mempraktekkan, agar batagor khas Bandung ini mulai dapat dinikmati oleh keluarga tercinta anda. Tak usah mengeluarkan uang untuk membelinya, karena sekarang batagor sudah tersedia dengan indahnya di meja makan anda dan untuk di santap oleh anggota keluarga anda. Maka buat dan nikmatilah bersama keluarga anda.! baca juga Resep Pempek Palembang.