masukkan script iklan disini
Bismillahirrohmanirrohim
Alhamdulillah...bisa ngeblog lagi. Kemarin-kemarin itu blogging blue-nya udah sangat akut, jadi males banget untuk sekedar buka laptop. Padahal foto-foto yang belum diedit juga banyak, boro-boro ngedit, pindah ke laptop aja malees banget rasanya huhuhu.
Sekarang udah lumayan lah, udah mulai niat untuk ngeblog dan postingan yang simpel aja ya, yaitu oseng cumi saus tiram. Ini salah satu menu yang cukup simpel, siapa aja pasti bisa kok. Bikinnya juga cepet tapi habisnya lebih cepet lagi hihihi. Bumbunya cukup diiris-iris, ditambah kecap manis, saus tiram dan tentu saja gula garam. Takarannya...kira-kira aja, sesuaikan dengan selera yaa. Oseng cumi saus tiram ini bisa jadi alternatif selain cumi masak hitam, gulai cumi isi atau juga calamary.
OSENG CUMI SAUS TIRAM
Bahan :
500 gr cumi, bersihkan, buang tintanya dan potong-potong
1 sdm air jeruk nipis
5 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 ruang lengkuas, memarkan
1 helai daun salam
4 cabe merah, iris serong
3 cabe hijau, iris serong
3 cabe rawit, iris tipis
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Kucuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sejenak.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit. Masak hingga layu.
3. Masukkan cumi, tuang kecap manis, saus tiram dan kecap ikan. Aduk rata.
4. Bumbui garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata dan masak sebentar saja, kemudian test rasa hingga sesuai selera.
5. Angkat dan siap dihidangkan.
Cumi jangan terlalu lama dimasak ya, agar teksturnya tidak alot. Jadi memang menu ini cocok banget buat yang malas berlama-lama di dapur. Seperti sayaah!!
Happy Cooking