Best Viral Premium Blogger TemplatesPremium By Raushan Design With Shroff Templates

Iklan

NASTAR KEJU ALA NY. LIEM

POJOK8
Monday, September 3, 2012
Last Updated 2019-04-05T22:50:37Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates
masukkan script iklan disini


Postingan yang telat?? heheheh...harusnya diposting saat Ramadhan kemarin yah, karena nastar sepertinya identik dengan cookies Lebaran. Tapi...memang nastar keju ala Ny. Liem ini kubuat setelah Lebaran lho, kebetulan ada kerabat yang minta dibuatkan nastar. Karena memang belum pernah mencoba resep nastar keju ala Ny. Liem jadi lah orderan ini sebagai ajang eksperimen ^.^

Alhamdulillah ternyata hasilnya memuaskan dan enak. Biasanya untuk nastar aku memakai resep dari NCC. Menurutku kedua resep ini sama kok enaknya, cuma agak berbeda teksturnya. Kalau resep NCC nastarnya akan lebih ngeprul, sedangkan ala Ny. Liem nastarnya lebih padat, tapi bukan berarti keras lho ya. CMIIW. Enaaak kok. Its worth to try...

Resep nastar keju ini, aku intip dari dapur cantiknya Camelia Home. Matur nuwun ya mbak...

NASTAR KEJU ALA NY. LIEM
modified by Nina

Bahan A :
100 gr butter
50 gr margarin
60 gr gula kastor
2 kuning telur
1 putih telur
1/2 sdt essens susu (skip)

Bahan B :
150 gr keju parmesan ( aku memakai 100 gr parmesan + 50 gr keju cheddar parut halus)

Bahan C (campur dan ayak) :
25 gr susu bubuk full cream
300 gr tepung terigu protein sedang

Bahan D :
3 kuning telur kocok lepas
keju cheddar parut memanjang secukupnya

Isian :
Selai nanas homemade

Cara Membuat :
- Campur dan kocok bahan A hingga rata dan mengembang, masukkan bahan B, kocok sebentar hingga rata.
- Masukkan bahan C sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan memakai sendok kayu.
- Bulatkan adonan (atau bentuk sesuai selera), beri isian selai nanas yang sebelumnya sudah dipulung (dibulatkan). Tata di loyang yang telah dioles tipis margarin. Lakukan hingga adonan habis
- Oles dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.
- Oven dengan suhu 150'C selama kurang lebih 15-20 menit hingga matang kecoklatan.
- Dinginkan di atas cooling rack dan masukkan ke dalam wadah kedap udara.




Namanya nastar keju pastinya rasanya ngeju donk ya. Kalau mau lebih ngeju bisa pakai full parmesan atau full edam ya. Sstt...suamiku doyan banget lho nastar keju ini, padahal kemarin-kemarin kayanya udah gak doyan nastar lagi karena sebulan full bosen dengan aroma nastar di rumah hehehehe.


Another pict ^_^


Ready to bake...

iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl